Todo el basket en desdelazona

19 septiembre 2006

MUNDIAL FEMENINO BRASIL ‘06: RESUMEN LIGUILLA OCTAVOS. ESPAÑA A CUARTOS.

Nuestras chicas ya estan en cuartos!!!. La liguilla de octavos de final siguió el guion previsto y con dos victorias y una derrota la selección española pasa a los cuartos de final y evita el cruce con Estados Unidos. El primero de los enfrentamientos fue ante la selección de Australia, actual subcampeona del mundo y olímpica, con quien perdimos por un más que honroso 72-68. Las españolas dieron en todo momento la cara (ganando tres de los cuatro parciales) pero los doce puntos a favor de las australianas al final del primer cuarto, fueron definitivos. El segundo de los partidos nos enfrentaba a la selección de Canada. Nuestras chicas apretaron en defensa desde el primer minuto y estuvieron bastante acertadas en ataque para dejar el marcador final en un amplio 85-57. En la primera parte la defensa en zona de las canadienses dificultaba el ataque español que se fue con una renta de diez puntos al descanso. Las chicas de Domingo Díaz marcaron las diferencias desde el comienzo del segundo mostrando la diferencia de calidad entre una y otra selección. Amaya Valdemoro, con 19 y 28 puntos respectivamente, bien secundada por Marta Fernandez (13 y 15) fueron las más destacadas en estos dos partidos. Después de una lógica derrota ante Australia y una clara victoria ante Canada, España se jugaba el pase a cuartos ante Lituania a la que barrió de la pista por un contundente 75-55, que colocaba a nuestras chicas en la siguiente fase. El partido estuvo dominado de principio a fin sin que dieran ninguna posibilidad a las lituanas de poner en peligro el triunfo y eso que al descanso se llegó con un apretado 33 a 32. La superioridad en la segunda mitad fue aplastante, destacando por encima de todas la figura de Amaya Valdemoro. Se me acaban los calificativos para esta pedazo de jugadora. Si en los dos partidos anteriores fue la más destacada en este ultimo la estrella del equipo nacional no se arrugó, ni mucho menos realizando una actuación memorable: 39 puntos, 6 rebotes, 4 recuperaciones y 2 asistencias. Ahí queda eso. Ante estos números sobran las palabras. Ahora a superar cuartos (esa asignatura pendiente de nuestra selección de fútbol, jijiji!!). Ya sólo estamos a un paso de la lucha por las medallas.