Todo el basket en desdelazona

15 septiembre 2006

MUNDIAL FEMENINO BRASIL '06: ESPAÑA 67-66 BRASIL

Qué grandes son estas chicas!!. Gran partido de nuestras jugadoras ante Brasil que las coloca en la liguilla de octavos con dos victorias y una derrota. Nuestras chicas ganaron a las anfitrionas pese a la gran presión del publico y el más que dudoso arbitraje. La igualdad dominó el choque hasta el último período donde España llegó a tener seis puntos de ventaja a falta de tres minutos para el final pero una serie de errores consecutivos en ataque y un escandaloso último minuto arbitral hizo que esa renta fuera insuficiente para llegar a un final de partido tranquilo. Todo lo contrario. El último minuto fue un autentico escándalo arbitral. En el tiempo muerto previo a ese minuto de "manual arbitral" se escucha a nuestro seleccionador decir con algo más que ironía: "nos van a dar y los árbitros son humanos"; dicho y hecho. Primero, después de que las brasileñas se pusieran a tres puntos gracias a un triple de la fabulosa Helen, convierten una canasta y tiro adicional de Laia Palau en unos irrisorios pasos que sólo ellos vieron; seguidamente de nuevo señalan una falta personal inexistente en el intento triple de las brasileñas, lo que les conceden tres tiros, dejando el marcador en empate a 66 a falta de treinta y siete segundos. En el siguiente ataque falta personal a favor de España, donde sólo anota uno de los dos (67-66). Tiempo muerto. Domingo Díaz se la juega a defender y acertó. Buena defensa española y dos tiros forzados de las anfitrionas que no entran. En el último intento hay de todo, pero los árbitros se lavan las manos y dicen que se acabó el partido. Las caras de las brasileñas y de su entrenador un poema. Las más destacadas de las nuestras fueron Amaya Valdemoro, Laia Palau y Elisa Aguilar.