Todo el basket en desdelazona

02 septiembre 2006

ESPAÑA A LA FINAL!!! (75-74)

Ya estamos en la final!!! Después de sufrir un inicio de partido malo por parte de España con un preocupante parcial (2-13), España empezó a jugar con "mojo picón" Rodríguez (14 puntos) y con dos triples de Garbajosa se fue acercando en el marcador. El resultado al descanso era de 40-39 para España y esto hacía presagiar que iba a ser un choque igualado hasta el final. El juego argentino se basó en una defensa muy dura rozando la ilegalidad en casi todos los lances, ya que los árbitros les permitieron demasiado y ellos jugaron con eso. Además se mantuvieron en el partido gracias a su acierto desde la línea de tres (tuvieron mejores porcentajes de 3 que de 2).
En la segunda mitad España salió enchufada y mantuvo una distancia entre los 4 y los 7 puntos hasta los últimos minutos del partido. Fue entonces cuando Argentina empezó a acercarse y nos metió el miedo en el cuerpo y así llegamos a un final de infarto, con Mr Catering fallando tiros libres, lesión de Pau Gasol, Ginobili y Pepe Sanchez metiendo triples, rebotes ofensivos de Scola, en definitiva una auténtica locura. España estaba en vilo, 75-74 y últimos 19 segundos para los argentinos, balón para Ginobili que no puede atacar el aro español por la defensa de Navarro y las ayudas del resto, pase para Nocioni que lanza y ............................................falla!!! España a la final!!! Que grande España!!! Épico, soberbio, magistral, colosal!!! Hemos hecho historia!!!!
ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO: ESPAÑA - ARGENTINA