Todo el basket en desdelazona

13 septiembre 2006

MUNDIAL FEMENINO BRASIL ‘06: ESPAÑA 87-57 COREA DEL SUR

La selección española femenina ha comenzado el Mundial de Brasil arrollando a la débil selección de Corea del Sur por 87 a 57. El partido no tuvo color y desde el primer momento las jugadoras españolas encabezadas por la incombustible Amaya Valdemoro (jugona entre jugonas!!!) marcaron las diferencias. Un primer parcial de 6-19 en el primer cuarto dio una tranquilidad impropia de un partido inaugural. El equipo de Domingo Díaz basó su juego en una defensa asfixiante a la que acompañó un gran acierto en el tiro desde la línea de seis veinticinco convirtiéndose el equipo español en una autentica metralleta con 7 de 10 triples en la primera parte. Las coreanas intentaron reaccionar en el tercer cuarto pero todo se quedó en un intento. La diferencia final de treinta puntos lo dice todo. En este partido además de la mencionada Valdemoro destacaron también Elisa Aguilar, Anna Montañana y Marta Fernández. El próximo partido de nuestras chicas será el miércoles a las seis de la tarde ante la selección de Argentina, que en su primer partido puso en serios aprietos a la anfitriona y una de las favoritas al titulo, que sólo pudo ganar de dos puntos (69-67) con una canasta espectacular a falta de cinco segundos para el final y fallando la última posesión. Un rival a priori inferior a España pero que dará mucha guerra como ya lo dieron los chicos, y que esperemos tenga el mismo final.