Todo el basket en desdelazona

27 agosto 2006

CUARTOS: EEUU – ALEMANIA

EE.UU se clasifica para los cuartos de final sin forzar la máquina ya que Australia en ningún momento le pudo plantar cara y se llevó una soberana paliza (113-73). El marcador reflejó la superioridad y el buen juego de la selección norteamericana que sin O’Neal, Bryant, Iverson & company, están demostrando que también saben jugar en equipo y que no sólo viven de sus individualidades. Gran partido de Carmelo Anthony (EEUU) y de Andrew Bogut (Australia) que con 20 puntos fueron los mejores jugadores de sus respectivos equipos. Australia que ha cumplido un gran papel en este mundial (pocos le daban opciones de pasar la 1ª fase), se despide con sabor agridulce por la abultada derrota de 40 puntos, pero perdiendo contra el mejor equipo del mundo.

Alemania sigue ganando partidos por los pelos, en esta ocasión (78-77) contra las Águilas Verdes de Nigeria que tuvieron la última posesión del partido de 9 segundos para hacerse con la victoria. Se la jugó Udoka que hizo una entrada a canasta estrellándose contra la muralla alemana y no pudo convertirla y ni siquiera sacar la personal. Un errático Dirk Nowitzki fue la causa de que Alemania sufriera tanto, pese a sus 23 puntos, sus porcentajes de tiro no fueron buenos y precisamente en los últimos minutos es cuando más fallón estuvo. En esta ocasión surgió la figura del irregular Okulaja, que en esta ocasión si demostró lo buen jugador que es, metiendo dos triples importantísimos en los últimos instantes del encuentro y terminó con 19 puntos. Nigeria lo dio todo pero no pudo ser. La mayor experiencia de los alemanes les pasó factura, pese al gran partido Ibekwe (22 puntos) y Muoneke (16) y a su dominio bajo los tableros, el sueño estuvo cerca pero al final se desvaneció.